Mini - Hibiscus BIO (Huile)
  • Mini - Hibiscus BIO (Huile)
  • Mini - Hibiscus BIO (Huile)
  • Huile végétale d'Hibiscus vierge

Mini - Hibiscus BIO (Huile)

4,58 €

L'huile végétale d'Hibiscus BIO est obtenue artisanalement, par pression à froid des graines de la plante dans une presse à vis, elle est décantée puis filtrée naturellement, sans traitements chimiques, ni raffinage.

Riche en acide gras essentiels et en vitamines antioxydants, elle est connue pour être adoucissante , sébo-régulatrice et pour protéger la peau de la PIE (perte insensible en eau) , elle est rapidement absorbée par la peau et parfaitement adaptée aux soins des peaux normales, sèches et/ou déshydratées. Elle a également une forte action anti-âge. L'huile végétale d'hibiscus est également connue pour ses propriétés sur les cheveux. En effet, c'est une huile conditionnante : elle favorise le démêlage et la brillance des cheveux. Elle stimule la pousse des cheveux et prévient la chute. Elle est également utilisée pour définir et structurer les boucles.

Notre huile végétale d'Hibiscus BIO est produite artisanalement à Sorokh, un petit village de la vallée du Sine et s'inscrit dans une démarche de commerce équitable. Les bénéfices réalisés sont intégralement réinvestis dans des actions de développement durable au Sénégal grâce au soutien de l'association Solidarité France Sahel.

Matières première végétale brute    Packaging en verre

Contenance
Quantité
En stock

Composition biochimique

L’huile végétale d'hibiscus est extraite par première pression à froid des graines de la plante. Elle présente une teneur de 81% en acides gras insaturés dont 55% en acides gras essentiels. Elle est 6 fois plus riche en tocophérols que l’Huile d’Olive. Ce qui fait d'elle un excellent soin anti-âge et lui apporte également une bonne stabilité. Elle contient environ 45% d’acide linoléique (C18 :2, oméga 6) , un élément constitutif de la couche bilipidique de la peau entrant dans la composition des acylcéramides qui s'associent avec la partie protéique des cornéocytes pour jouer un rôle majeur dans la fonction barrière de l'épiderme. La présence de cet acide gras permet de revendiquer un rôle positif de l'huile dans la fluidité membranaire et la fonction barrière de l'épiderme. Elle joue un rôle dans la prévention du vieillissement de la peau.

Propriétés bio-cosmétiques

-Adoucissante, protectrice,
-Hydratante, Emolliente
-Action sébo-régulatrice
-Protège de la déshydratation
-Renforce la barrière cutanée
-Conditionneur, anti-chute
-Stimule la pousse, apporte brillance

Idées d'utilisations

-Soin hydratant , Soin anti-âge
-Soin anti-déshydratation
-Huile de massage
-Soin croissance des cheveux
-Soin conditionneur, Soin coiffant (définie les boucles)

MINI HV HIBISCUS

Fiche technique

Composition (INCI)
Hibiscus sabdariffa (seed) oil
Nom botanique
Hibiscus sabdariffa
Origine
Afrique
Qualité
100% pure , naturelle . Non diluée, Non transformée, Non raffinée. Sans additifs, sans conservateurs.
Mode d'obtention
Pression à froid , sans traitement chimique.
Solubilité
Liposoluble : Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Propriétés organoleptiques
Huile fluide au toucher velouté sec. Couleur jaune . Odeur caractéristique végétale avec un soupçon de noisette.
Dosage recommandé
1 à 100 % (du poids total du produit à réaliser )

Références spécifiques

ean13
3000000001196
upc
300000001206

Pas de commentaires client pour le moment.

Produits apparentés

(Il y a 13 d'autres produits dans la même catégorie)