Huile végétale de Mirabelle Vierge

16,95 €
TTC

L’huile de mirabelle est obtenue par première pression à froid des amandons de mirabelle, frais séparés des coques. Ce process lui garantit l’appellation huile vierge. L’Huile de Mirabelle est naturellement riche en acides gras insaturés, stérols et tocophérols. Son puissant parfum d’amande et sa couleur dorée en font une huile tout à fait caractéristique.  Elle constitue une huile très gourmande aussi bien en cuisine qu'en beauté. Elle est nourrissante, émolliente et adoucissante, elle a également des propriétés anti-âges. Dans les soins capillaires, elle protège, répare et nourrit les cheveux.

Matière première végétale brute    Flacon en verre

Contenance
Quantité
En stock

Composition bio-chimique

L’huile de mirabelle est composée de plus de 60 % d’acide oléique (C18:1-9) et d’environ 25 % d’acide linoléique (C18:2), une huile donc riche en acides gras oméga 6 et 9. Elle contient aussi des stérols et tocophérols en quantité non négligeable. Considérée comme une huile sèche, elle pénètre très rapidement la peau lui procurant une bonne hydratation et un effet émollient et adoucissant, parfait pour les peaux sèches. Et parce qu’une peau parfaite ne serait rien sans une belle chevelure, cette huile s’utilise également pour la formulation de soins capillaires réparateurs, protecteurs et démêlants.

Propriétés bio-cosmétiques

-Emolliente,
-Nourrissante, adoucissante
-Protectrice
-Anti-âge
-Parfumante
-Nourrissante pour les cheveux
-Revitalise le cuir chevelu

Idées d'utilisation

-Crème de jour
-Sérum nourrissant
-Soin peau sèche
-Soin corporel
-Baume corporel parfumé
-Soin capillaire
-Shampooing solide
-Après shampooing et masque

HV MIRABELLE

Fiche technique

Composition (INCI)
Prunus Insititia kernel Oil
Nom botanique
Prunus Insititia
Origine
France (Lorraine)100% origine végétale
Qualité
100% pure , naturelle . Non diluée, Non transformée, Non raffinée. Sans additifs, sans conservateurs.
Solubilité
Liposoluble : Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Propriétés organoleptiques
Aspect : Liquide huileux limpide | Couleur : jaune doré | Odeur : caractéristique d’amande amère, fruitée
Dosage recommandé
1 à 10% du poids total du produit fini à réaliser (peut être utiliser pur)
Potentiel Oxydatif
Faible risque d'oxydation

Références spécifiques

ean13
3000000000762
upc
300000000087
Qualité 
06/07/2016

Ce parfum !!!!!!!

Je découvre cette huile et sa texture et son odeur sont incroyables. Ca sent l'amande, le gâteau, la frangipane... c'est magique, on pourrait la manger !

Produits apparentés

(Il y a 13 d'autres produits dans la même catégorie)