• Nouveau

Huile végétale de Ricin Bio

8,29 €

L'huile de Ricin biologique Make it beauty est obtenue par pression à froid des graines de ricin, suivi d'une filtration naturelle pour ôter la ricine, un composé toxique naturellement présent dans la plante .

Cette huile ayant une texture épaisse rappellant le miel, elle est idéale pour protéger la peau et renforcer la barrière naturelle de la peau. Riche en acide ricinoléique, elle est très efficace pour traiter les problèmes cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les inflammations, les affections fongiques et les différents types de dermatoses. 

Couramment employée dans les soins capillaires, des cils mais aussi des ongles, c'est une huile fortifiante, réparatrice, qui active la pousse et est également ultra-nourrissante pour les cheveux secs, ternes, dévitalisés, fourchus, cassants ou crépus. De part sa texture et ses propriétés , elle est largement utilisée dans la fabrication de maquillage et notamment dans le mascara et la confection de rouges à lèvres ou elle est apporte confort et brillance. 

Matière première naturelle brute    Packaging en verre    notoxicb.jpg     vegan.jpg         

Contenance
Quantité
En stock

Composition bio-chimique

L'huile de Ricin Bio contient environ 85% d'acide ricinoléique, un acide gras monoinsaturés ayant une puissante activité anti-microbienne et anti-inflammatoire . L'acide ricinoléqiue est connu pour traiter les problèmes cutanées comme l'acné, l'eczéma, le psoriasis, les inflammations, les affections fongiques et les différents types de dermatoses. 

Propriétés bio-cosmétiques

-Adoucissante et réparatrice, 
-Protectrice (renforce la barrière naturelle de la peau)
-Purifiante, antibacterienne
-Fortifiante,
-Booste la pousse (cheveux, cils, ongles)
-Apporte brillance au maquillage 

Idées d'utilisations

-Soin du visage 
-Soin des peaux a problèmes 
-Soin capillaire
-Soin booster de pousse (cheveux, cils, ongles)
-Soin des ongles 
-Soin des cils 
-Maquillage (soins des lèvres, mascara, eye liner)

HV RICIN BIO

Fiche technique

Composition (INCI)
Ricinus communis seed oil
Nom botanique
Ricinus communis
Origine
Culture biologique - Inde
Qualité
Biologique. 100% naturelle . Non diluée, Non raffinée. Sans additifs, sans conservateur. Filtration pour ôter la ricine (composé toxique naturellement présent dans la plante)
Mode d'obtention
Pression à froid , sans traitement chimique.
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Propriétés organoleptiques
Huile épaisse et toucher visqueux , Couleur transparente à jaune , Odeur neutre
Dosage recommandé
1 à 100 % (du poids total du produit)
Potentiel Oxydatif
Faible risque d'oxydation

Références spécifiques

ean13
3000000000724
upc
300000000001

Pas de commentaires client pour le moment.

Produits apparentés

(Il y a 16 d'autres produits dans la même catégorie)