Cosgard ©

2,90 €

Le Cosgard © est un conservateur à large spectre composé d’alcool benzylique, d’acide déhydroacétique et d’eau. C’est une alternative efficace aux parabens et tous autres conservateurs synthétiques néfastes. Eco-certifié, il est classé parmi les matières premières écologiquement correctes dans les normes de l’union Européenne.

De couleur clair, d’aspect liquide et d’odeur très douce, il s’incorpore facilement dans toutes vos préparations et vous permettra de conserver efficacement toutes vos préparations contenant une phase aqueuse à température ambiante entre 1 et 6 mois.

Matière première naturelle brute    Packaging en verre    notoxicb.jpg     vegan.jpg         

Contenance
Quantité
En stock

Tous les produits cosmétiques contenant une phase aqueuse (eau, hydrolat, aloe vera...) sont très sensibles aux bactéries et champignons. Il est donc indispensable de respecter une hygiène parfaite pendant toute la réalisation de votre produit et d’y ajouter un conservateur bactéricide/fongicide afin de garantir une bonne conservation de votre produit.

Process 

A incorporer en fin de préparation à température < à 40°c à hauteur de 0.2 à 1%. 

Indications

-Conservation d'émulsions (émulsion huile/eau, émulsion eau/huile, crème, lait)
-Conservation de produits lavants et lotions (démaquillants, lotions micellaire, shampooings, gels douche...)
-Conservation de gels et sérums gélifiées (gel d'aloe vera maison, gel à base

Dosages & Equivalences

- 2  gouttes pour 10 gr de produit fini * (soit 0.05 gr)
- 6  gouttes pour 30 gr de produit fini * (soit 0.17 gr
-10 gouttes pour 50 gr de produit fini * (soit 0.3 gr)
-20 gouttes pour 100 gr de produit fini * (soit 0.6 gr)

* Tous les produits contenant une phase aqueuse (eau, hydrolat, aloe vera ...) comme les crèmes de soin , les lotions micellaires , les gels douches ...etc.

Ne pas reconditionner dans un flacon en plastique .

COSGARD

Fiche technique

Composition (INCI)
Benzyl alcool, dehydroacetic acid, aqua
Qualité
Synthétique approuvé par les chartes cosmétique bio
Solubilité
Hydrosoluble : Soluble dans les produits aqueux (Eau, hydrolat ...) et les crèmes.
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'un bouchon compte-gouttes sécurisé (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Incompatibilité(s)
Ne pas utiliser dans produits anhydres. Ne pas dépasser un dosage de 1%.L'alcool benzylique est potentiellement allergisant, faites un test d'allergie dans le creux du bras 48 h avant utilisation afin de détecter une éventuelle réaction.
Propriétés organoleptiques
Liquide transparent à jaune clair . Odeur : Légère, caractéristique
Dosage recommandé
0.2 à 1 % du poids total du produit à réaliser.

Références spécifiques

ean13
3000000001240

Pas de commentaires client pour le moment.

Produits apparentés

(Il existe 1 d'autres produits dans la même catégorie)