Cire végétale de Carnauba

9,96 €

La cire de Carnauba est une alternative 100% végétale et naturelle à la cire d'abeille. Elle est sécrétée par un palmier qui pousse à l'état sauvage (peu cultivé) au Brésil, le Copernica Serinera. Plus dure que la cire de candelilla, elle est indispensable dans la confection de maquillage naturel , elle favorise une bonne adhérence et tenue du maquillage.

Matière première naturelle brute    Packaging en verre

Poids
Quantité
Il n'y a pas assez de produits en stock.

Composition Biochimique

La cire de carnauba contient principalement des esters d'acides gras, des alcools gras et des acides. Une particularité de la cire de carnauba est la présence d'un fort taux d'esters de dois (environ 20 %) apportant des propriétés anti-microbiennes ainsi qu'un toucher plus fin et exhausteur de parfum. Son Point de fusion à 85°C est l'un des plus hauts parmi les cires d'origines naturelles. 

Propriétés bio-cosmétiques

-Agent de texture : durcir les baumes ou rouges à lèvres ...
-Agent d'adhésion : apporte meilleur tenue au maquillage
-Pouvoir filmogène : idéal pour le maquillage baumes et cremes
-Stabilisant les émulsions
-Protège des agressions externes 
-Exhausteur de parfums 
-Antimicrobien

Idées d'utilisations

-Baumes & onguents
-Baumes à lèvres
-Rouges à lèvres
-Crayons yeux & lèvres
-Mascaras & eye-liners
-Déodorants
-Parfums solides

CARNAUBA

Fiche technique

Composition (INCI)
Copernicia Cerifera (carnauba) wax
Nom botanique
Copernicia Cerifera
Origine
Brésil
Qualité
100% végétale, 100% naturelle. (Végan)
Mode d'obtention
Extraction de la cire directement sur les feuilles du palmier. Nettoyage à l'eau et centrifugation.
Solubilité
Liposoluble : Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Pot en verre ambré recyclable et réutilisable de 100 ml , muni d'un couvercle bakelite noire (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Propriétés organoleptiques
Aspect : Paillettes de cire | Couleur : jaune | Odeur : neutre
Dosage recommandé
1 à 10% du poids total du produit à réaliser ( à faire fondre dans les corps gras ) Température de Fusion 80 à 85°c.

Références spécifiques

ean13
3000000000519
upc
300000000674

Pas de commentaires client pour le moment.