Cire végétale de Candelilla

Cire végétale de Candelilla

9,95 €

La cire de Candelilla est une alternative 100% végétale et naturelle à la cire d'abeille. Elle est sécrétée par un arbuste sauvage qui pousse dans les zones arides du Mexique et du Texas. Filmogène, elle entre dans la composition des baumes, onguents, maquillages . Elle améliore le toucher, stabilise les émulsions et favorise une bonne adhérence et tenue du maquillage.

Matière première naturelle brute    Packaging en verre       

Poids
Quantité
En stock

Composition Biochimique

La cire de candellila est composée d'environ 50% d' hydrocarbures (C29 à C33), d'esters, d'acides gras libres d'alcools et de résines. Cette composition en fait une cire très dure et cassante, avec un point de fusion assez élevé (63 à 75°c ). Elle est plus dure que la cire d' abeille , mais plus souple que la cire de carnauba.

Propriétés bio-cosmétiques

-Agent de texture : durcir les baumes ou rouges à lèvres ...
-Agent d'adhésion : apporte meilleur tenue au maquillage
-Pouvoir filmogène : idéal pour le maquillage baumes et crèmes
-Stabilisant les émulsions
-Protège des agressions externes

Idées d'utilisations

-Baumes & onguents
-Baumes à lèvres
-Rouges à lèvres
-Crayons yeux & lèvres
-Mascaras & eye-liners

CANDELILLA

Fiche technique

Composition (INCI)
Euphorbia cerifera (Candelilla) wax
Nom botanique
Euphorbia cerifera
Origine
Mexique
Qualité
100% végétale, 100% naturelle. (Végan)
Mode d'obtention
Extraite naturellement par immersion des feuilles dans l'eau , Ecumage puis mise en pastilles.
Solubilité
Liposoluble : Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Conservation
Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.
Conditionnement
Pot en verre ambré recyclable et réutilisable de 100 ml , muni d'un couvercle bakelite noire (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Propriétés organoleptiques
Aspect : Pastilles de cire rondes | Couleur : jaune | Odeur : légère, caractéristique
Dosage recommandé
0.5 à 10% du poids total du produit à réaliser ( à faire fondre dans les corps gras ) Température de Fusion 66 à 75°c.

Références spécifiques

ean13
3000000000502
upc
300000000667