Nouveau Agrandir l'image

Huile végétale de Baobab BIO

Nouveau produit

Arbre de vie, le Baobab occupe une place importante dans la pharmacopée traditionnelle mais aussi dans l’alimentation .L’huile de baobab Bio Make it Beauty est obtenue par pression à froid des graines contenues dans le fruit du baobab. L'huile obtenue est ensuite décantée et filtrée sans aucun autre traitement ou additif.

C'est une huile sèche, elle pénètre facilement sans laisser de film gras. Emolliente, anti-inflammatoire, anti-oxydante, cicatrisante et apaisante, elle est particulièrement recommandée aux peaux sèches, irritées, réactives, et/ou sensibles.

La production de notre huile végétale de Baobab Bio s'inscrit dans une démarche de commerce équitable. Les bénéfices réalisés par notre producteur sont intégralement réinvestis dans des actions de développement durable grâce au soutien de l'association Solidarité France Sahel.

Matière première naturelle brute    Packaging en verre

Plus de détails

18,90 €

Fiche technique

Composition (INCI) Adansonia Digitata seed oil
Nom botanique Adansonia Digitata
Origine Sénégal
Qualité Agriculture Biologique , pure, naturelle, vierge.
Mode d'obtention Pression à froid , sans traitement chimique.
Propriétés organoleptiques Aspect : Liquide huileux très fluide | Couleur : Jaune | Odeur : douce de noix
Potentiel Oxydatif Huile végétale stable
Solubilité Liposoluble : Soluble dans les corps gras (huiles, esters, beurres...)
Conditionnement Flacon en verre ambré recyclable et réutilisable muni d'une pipette en verre (sans Bisphénol A , sans Phtalates)
Conservation Flacon fermé hermétiquement, stocké à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.

En savoir plus

Composition biochimique 

Très riche en vitamine E et en acides gras essentiels, l’huile de baobab est un puissant anti-oxydant , elle prévient le vieillissement prématuré de la peau. Sa capacité à régénérer les tissus lui permet de prévenir et de soigner les gerçures, les crevasses et les vergetures. Cicatrisante et apaisante, elle est très active contre les brûlures et les coups de soleil. Reconnue comme anti-allergique et anti-inflammatoire dans la pharmacopée traditionnelle, l’huile de baobab soulage les contractures et les douleurs musculaires. L’huile de baobab est recommandée pour le soin des cheveux secs, cassants, fourchus ou ternes. 

-Acide Linoléique 26,8 % (omega 6)
-Acide Oléique 36,3 % (omega 9)
-Acide Palmitique 22,6 %
-Vitamine E

Propriétés bio-cosmétiques

-Adoucissante, Protectrice,
-Hydratante, Emolliente
-Anti-inflammatoire, 
-Cicatrisante, régénérante
-Anti-oxydante,
-Peaux sèches , irritées,
-Peaux sensibles, réactives

Idées d'utilisations

-Soin hydratant ,
-Soin anti-âge,
-Sérum régénérant,
-Soin réparateur, 
-Soin après-soleil 
-Soin apaisant
-Soin pour bébé et enfant
-Huile de massage corporel,
-Soin réparateur pour cheveux secs,
-Sérum / Conditionneur nutritif pour cheveux.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Huile végétale de Baobab BIO

Huile végétale de Baobab BIO

Arbre de vie, le Baobab occupe une place importante dans la pharmacopée traditionnelle mais aussi dans l’alimentation .L’huile de baobab Bio Make it Beauty est obtenue par pression à froid des graines contenues dans le fruit du baobab. L'huile obtenue est ensuite décantée et filtrée sans aucun autre traitement ou additif.

C'est une huile sèche, elle pénètre facilement sans laisser de film gras. Emolliente, anti-inflammatoire, anti-oxydante, cicatrisante et apaisante, elle est particulièrement recommandée aux peaux sèches, irritées, réactives, et/ou sensibles.

La production de notre huile végétale de Baobab Bio s'inscrit dans une démarche de commerce équitable. Les bénéfices réalisés par notre producteur sont intégralement réinvestis dans des actions de développement durable grâce au soutien de l'association Solidarité France Sahel.

Matière première naturelle brute    Packaging en verre

12 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...